09 Января 2017
Неидеальный instagram.
ВНИМАНИЕ! Все аккаунты вымышлены, если вы нашли сходство с вашим instagram, срочно смените специалиста по продвижению :)
Ошибки:
1. Размещение прямоугольных баннеров с текстом, чтобы при общем просмотре аккаунта все слова были срезаны.
Решение: квадратные баннеры.
2. Размещение через программы постинга прямоугольных изображений, чтобы аккаунт выглядел как одна белая полоса вдоль и поперек.
Решение: размещение вручную или обрезка под квадрат.
3. Большой текст без абзацев и разделителей.
Решение: начинайте каждый абзац с новой строки. Для этого уберите пробелы между абзацами, а просто перенесите текст на новую строку. Также разделителями могут служить черточки и смайлы, но не переусердствуйте.
4. Забыть о бизнес-аккаунте: об удобной кнопке для связи с вами, о большей информации и важной статистике по аудитории и публикациям.
Решение: подключить.
5. Забыть о геолокации. Для чего нужна геолокация и как ее подключить, читайте в статье: как создать локацию в инстаграм? (ссылка)
Решение: подключить.
6. Не создать собственный хэштег.
Решение: создайте свой уникальный хэштег, используя название компании, предварительно проверьте его в поиске в социальной сети.
7. Забыть про общие простые хэштеги, чтобы потенциальные покупатели вас не нашли.
Решение: добавьте в конце публикации общие хэштеги с указанием темы и локации, например, кофепермь. Также усильте позиции бренда при помощи хэштега, например #высшийкофе
8. Отсутствие пользовательского контента.
Решение: отслеживайте по локации и своему хэштегу фотографии посетителей заведения/магазина, покупателей товара, если вы интеренет-магазин. делайте репост и добавляйте свой текст, благодарите за отзывы.
9. Отсутствие стимула поделится фото с вами.
Решение: разместите в заведении, магазине, на сайте хэштег. Устраивайте активности и конкурсы на лучшие фотоотзывы, забирайте обратную связь в директе и других социальных сетях.
10. Забыть про истории, ведь вы не хотите, чтобы ваша информация была вверху страницы пользователя.
Решение: делайте акцент при помощи историй, размещайте акции и специальные предложения, новинки и отзывы.
Разумеется, это лишь малая часть ошибок продвижения в instagram.
Помните главное, что социальная сеть инстаграм - фотосеть: публикуйте красивые фото и видео и направляйте их на целевую аудиторию, тогда ваш аккаунт станет популярным!
К другим статьям